Источник Правда.Ру

В Петербурге из-за пожара эвакуировали гостиницу

В центре Санкт-Петербурга произошел пожар в жилом доме, в котором располагается мини-гостиница "Дом Перцева". Из здания пришлось эвакуировать 100 человек. Об этом сообщили в городском управлении МЧС.

Возгорание в подвале шестиэтажного здания на Лиговском проспекте, 44 началось рано утром. Информация о пожаре поступила около 5:00.

В 6:00 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. Локализовать возгорание удалось около 7:50, сообщает РБК. Площадь, охваченная огнем, составила около 60 квадратных метров, однако в связи с сильным задымлением из здания гостиницы было эвакуировано около 100 человек. Жертв и пострадавших удалось избежать.

Всего на месте работала дюжина пожарных расчетов и газодымозащитная служба. В настоящее время выясняются причины возгорания.

По данным "Фонтанка.ру", в подвале дома находится издательство духовной эзотерической литературы "Гамаюн". Здание по адресу Лиговский проспект, 44 - это бывший дом купца Перцева. Этот особняк уже неоднократно горел. - в 2004 и 2001 годах, оба раза очаг возгорания находился на последнем этаже дома.