Источник Правда.Ру

В московском "марше несогласных" приняло участие 50 человек

Очередной так называемый "марш несогласных", инициированный организациями, входящими в коалицию "Другая Россия", закончился полным провалом.

Как сообщает сайт "Грани.ру", в акции приняло участие порядка 50 активистов оппозиционных организаций. Большая часть из них была задержана сотрудниками милиции при попытке устроить импровизированный митинг.

Проведение акции было не согласовано с московскими властями. По словам первого заместителя пресс-секретаря мэра Москвы Михаила Соломенцева, в мэрию были поданы сразу несколько заявок на проведение публичных мероприятий от партий и общественных организаций. "Только представители Каспарова и Лимонова не согласовали с мэрией свою акцию и не подали заявок на свободные точки", - пояснил он. "Представители этого движения подали одну заявку на уже занятое место, о чем были немедленно проинформированы с предложением переподать заявку на другое место. Однако других предложений по местам проведения акции мы так и не дождались, - продолжил М.Соломенцев. - Организаторы более на связь не выходили, поступив, как минимум, невежливо". "В Москве КПРФ также работала с мэрией и согласовала свою акцию, скорректировав время ее проведения", - заявил М.Соломенцев

Между тем, хотя организаторы акции обещали как минимум около тысячи участников, количество зевак и журналистов многократно превышало число протестующих. В то же самое время, похоже, что оставшаяся на время отсутствия Гарри Каспарова в Москве Марина Литвинович рассчитывала именно на провокацию и постановочную картинку с задержанием активистов. При этом, как уже выяснилось в ходе проведения акции, немногочисленные "несогласные" пытались привлечь на свою сторону прохожих. И хотя зеваки вяло реагировали на потуги оппозиционеров, всё же несколько человек были задержаны, будучи ошибочно приняты сотрудниками милиции за участников несанкционированного мероприятия.