Источник Правда.Ру

Под Тверью дети утонули в строительном котловане

В Тверской области возле деревни Братково трое детей утонули в строительном котловане, провалившись под лед. Все они были из одной одной семьи.

Как рассказал в четверг начальник Тверской государственной инспекции по маломерным судам Николай Горелик, трагедия произошла накануне в Старицком районе. Около 20.00 в пожарную часть Старицы обратилась жительница деревни Братково с заявлением о пропаже детей 10, 7 и 4 лет. Самостоятельные поиски родственников ничего не дали. К поисковой операции подключились специалисты МЧС.

"Женщина высказала предположение, что ребятишки могли утонуть в котловане, так как именно там были найдены их варежки. Кроме того, один из жителей деревни вспомнил, что последний раз видел ребят именно там", - рассказал Горелик.

Обследовав котлован, специалисты действительно обнаружили там тела погибших детей.

"Тела детей были извлечены из воды сотрудниками государственного пожарного надзора подразделения МЧС региона в 21:30. Предположительно, дети играли и провалились под толстый, но из-за теплой погоды очень непрочный лед", - рассказал Горелик.

По его словам, котлован диаметром 12-15 метров и глубиной около 2 метров находится сразу за деревней.

"Пока нет данных, кому он принадлежит. Известно, что отсюда брали песок для строительных нужд. Котлован ничем не огорожен, никаких предупредительных знаков, плакатов и табличек, предупреждающих об опасности тоже нет", - рассказал он.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают причины трагедии и определяют круг виновных, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google