Источник Правда.Ру

Власти Флориды: отключение восьми подстанций и АЭС произошли не в результате теракта

В американском штате Флорида произошло массовое отключение электроэнергии – из-за аварии сразу на восьми подстанциях к западу от Майами оказалась отключенной даже местная АЭС. По данным энергокомпании Florida Power & Light из-за отключений света пострадали порядка 700 тысяч человек – СМИ же говорят о нескольких миллионах пострадавших. Сейчас информагентства называют уже цифры от 3 до 4 миллионов человек, что составляет почти пятую часть населения Флориды.

В результате падения напряжения на линии электропередачи между Майами и Дайтона-Бич сработала система защиты на атомной электростанции в Турки-Пойнт, и оба реактора станции были остановлены. Информация некоторых источников об остановке пяти реакторов на этой АЭС и еще трех на других станциях на территории штата не подтвердилась. Запущены ли реакторы на АЭС в Турки-Пойнт, также пока не известно.

Причины ЧП пока неизвестны. Учитывая возможную панику, власти США заявили, что авария не связана с террористической деятельностью. Перебои в подаче электроэнергии практически не сказались на работе порта и международного аэропорта в Майами, зато привели к отключению уличных светофоров и лифтов в небоскребах, со ссылкой на CNN передает "Первый канал".

Домашнее