Источник Правда.Ру

Российскому консулу не удается встретиться с экипажем задержанного в КНДР судна

Генеральный консул РФ в северокорейском Чхонджине Валерий Валькович заявил, что власти Северной Кореи не позволили ему встретиться с экипажем российского теплохода «Лидия Демеш», недавно задержанного пограничниками этой страны.

Российский генеральный консул заявил: «Я туда собирался выехать, но меня сегодня туда не пустили, сославшись на то, что расследование еще не закончено». При этом сроки окончания расследования также не объявлены, передает «Первый канал».

Отметим, что российский теплоход «Лидия Демеш», следовавший из японского порта Хамата во Владивосток, был задержан в Японском море пограничниками КНДР. Пограничное судно взяло арестованный теплоход под конвой.

В течение следующих суток о причинах задержания не было никакой информации. Как сообщает сегодня РИА "Новости", экипажу теплохода предъявлены обвинения в нарушении границы КНДР. По разным данным, на борту теплохода находятся от 23 до 25 человек. По информации сотрудников российского посольства в КНДР, экипаж судна в безопасности. Дипломаты постоянно поддерживают с моряками связь.