Возле тихоокеанской базы ВВС США разбился бомбардировщик «стелс»

На острове Гуам произошла катастрофа самого дорогого в мире военного самолета. Здесь разбился американский стратегический бомбардировщик «B-2» «Спирит». Обоим пилотам удалось вовремя катапультироваться

О том, что именно стало причиной крушения – командование не сообщает. В пресс-релизе штаба указывается только, что тщательное расследование инцидента уже начато.

Отметим, что бомбардировщик B-2 "Спирит" относится к третьему поколению так называемых "малозаметных самолетов", построенных по технологии "стелс". Они не являются широко «разрекламированными» невидимками, так как есть радарные системы, способные вполне успешно их обнаружить.

Впервые «В-2» были опробованы в боевых условиях во время конфликта на Балканах. С тех пор эти бомбардировщики не раз использовались в афганской и иракской военных кампаниях армии США. На вооружении ВВС Соединенных Штатов до сих пор стоял 21 такой самолет, все они были приписаны к базе ВВС США в штате Висконсин, однако бомбардировщики в рамках плановой ротации регулярно перемещают на другие базы, в том числе, на Гуам, сообщают «Вести».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.