Источник Правда.Ру

Двигатели самолета "Белавиа" работали даже после того, как борт перевернулся

Причины авиакатастрофы самолета CRJ-100 белорусской авиакомпании "Белавиа", разбившегося 14 февраля в ереванском аэропорту "Звартноц" пока не выявлены.

"Расшифровка бортовых самописцев, проводившаяся в Москве из-за отсутствия в Армении подобных условий, выявила, что двигатели самолета работали даже после того, как борт перевернулся, горючего в баках также было достаточно", - заявил начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян.

По его словам, после расшифровки самописцев в Москве они будут отправлены в Канаду для специальной обработки по особым математическим формулам, после чего выводы будут представлены спецкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы, сообщает РИА Новости.

Напомним, в аэропорту "Звартноц" 14 февраля произошла авиакатастрофа с самолетом CRJ-100LR, выполнявшим рейс Ереван-Минск. После отрыва от взлетной полосы машина стала крениться влево, перевернулась вокруг продольной оси на 180 градусов, столкнулась с землей, разрушилась и сгорела. Как отметили в ГУГА Армении, благодаря слаженной работе пожарных, аварийно-спасательных и медицинских служб возникший пожар потушен, пассажиры эвакуированы. На борту находились 18 пассажиров - граждане Армении, России, Украины и Грузии - и три члена экипажа, граждане Белоруссии. Жертв нет, после аварии были госпитализированы 11 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google