Источник Правда.Ру

Пилот разбившегося самолета не подал сигнал SOS

В связи с наступление в Венесуэле ночи, поиски разбившегося в горах самолета с 46 пассажирами на борту временно приостановлены. Место падения локализовано, и находится в венесуэльских Андах на высоте около 4.000 метров.

Родственники пассажиров и членов экипажа съезжаются в аэропорт города Мерида , откуда вылетел самолет и в международный аэропорт имени Симона Боливара под Каракасом, пункт прибытия.

 Источник в министерстве Гражданской Обороны страны сообщил, что спасательные отряды уже направлены к месту предполагаемого крушения. Кроме того, с рассветом из Мериды туда будут направлены вертолеты.

Согласно последним данным от места, куда можно добраться по дороге,  до места крушения около часа пути пешком.

 Губернатор штата Мерида , Флоренсио Поррас , подтвердил, что рейсом 518 венесуэльской компании Santa Barbara летел мэр города Рангел вместе со своим 11-летним сыном.

 По словам губернатора пилот самолета модели  не сообщал диспетчерам о чрезвычайной ситуации на борту.

Самолет модели ATR 42300 вылетел из аэропорта города Мерида в 17 часов 30 минут по местному времени и взял курс на город Макетия, пригород Каракаса, штат Варгас. Вскоре он пропал с радаров диспетчеров.

По данным венесуэльских властей катастрофа могла быть вызвана плохими погодными условиями.

Компания Santa Bárbara Airlines, основанная в 1995 году в Маракаибо, осуществляет как международные, так и внутренние рейсы, и до сих пор ее самолеты не терпели бедствий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее