Источник Правда.Ру

На Амазонке спасают людей с затоноувшего парома

Большой паром, курсировавший между населенными пунктами, расположенными на разных берегах реки Амазонки, затонул вчера в результате лобового столкновения с баржей в районе муниципалитета Итакоатиара, штат Амазония, в 90 километрах от столицы штата, города Манаус, Бразилия.

 Капитан баржи о столкновении не сообщил, помощи тонувшим людям не оказал, его судно проследовало далее своим курсом.  Полиция предполагает, что баржа перевозила контрабандный груз, поэтому на ней не были зажжены габаритные огни. По этой причине капитан парома не смог вовремя изменить курс. В настоящее время  , баржу  разыскивают.

 В месте катастрофы река имеет ширину 300 метров, паром затонул в 90 метрах от левого берега. Столкновение произошло ночью, и многие пассажиры в этот момент спали. В результате спасательной операции, было спасено 92 человека, сообщает Globo .

 Из воды извлекли 13 погибших, среди них четверо детей. Жертв могло быть гораздо больше, но по счастливой случайности рядом с местом катастрофы находился полицейский катер, капитан которого организовал спасательные работы.

 Точное количество находившихся на борту пассажиров не известно, вместимость парома составляет 165 человек, из них 12 – это члены экипажа. Сегодня спасательная операция будет продолжена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google