Источник Правда.Ру

Жертвами наводнения на Филиппинах стали более 20 человек

На Филиппинах уже более недели продолжаются ливневые дожди, которые привели к наводнениям и сходу грязевых оползней. Жертвами стихии стали, по меньшей мере, 20 человек. Тайфун, сопровождающийся ливнями, перемещается на запад страны, откуда власти распорядились эвакуировать 70 тысяч жителей.

Сильнейшие ливни начались на Филиппинах 12 февраля. Как сообщают представители служб по ликвидации последствий стихийных бедствий, больше всего пострадала провинция Восточный Самар. Это остров Лусон, в 570 километров к юго-востоку от Манилы. Здесь смыло несколько мостов и затопило множество дорог. Уже известно, что погибли около 20 жителей провинции, еще пятеро пропали без вести, сообщает АР

Десятки тысяч жителей Самара были вынуждены покинуть свои дома. Военные доставляют вынужденным переселенцам гуманитарную помощь и сооружают временные жилища. Беженцам оказывают помощь и сотрудники гуманитарных служб.

Ливни затопили в провинции рисовые поля. По предварительным данным, ущерб составил 12,2 миллионов долларов, отмечает "Би-би-си".

После разрушительного воздействия на Самар, ливни по данным метеорологов, переместились на запад страны - на полуостров Бичол, откуда власти приказали эвакуировать в безопасные места более 70 тыс. человек. В зоне стихийного бедствия оказались, в основном, жители деревень, расположенных у подножья вулкана Майон, сообщают "Вести".

Под воздействием потоков дождевой воды с его склонов начался сход грязевых селей и оползней. Продовольствие и иная гуманитарная помощь беженцам доставляется военно-транспортными самолетами филиппинских ВВС.

Тайфуны обрушиваются на Филиппины по 20 раз в год, и зачастую вызывают сходы оползней и наводнения. В феврале 2006 года в стране при наводнениях погибли около тысячи человек.

Ранее сообщалось, что в некоторых деревнях люди до сих пор остаются без помощи, так как к ним невозможно добраться.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google