Источник Правда.Ру

Из палестинской тюрьмы сбежали боевики

Четырнадцать боевиков из "Бригад мучеников аль-Аксы" совершили побег из тюрьмы "Джнейд", расположенной в палестинском городе Наблус. Сбежавшие подозреваются в серии терактов на территории Израиля, который добивался их выдачи.

Организовать побег заключенным помогли охранники тюрьмы. Сбежавшие активисты "Бригад мучеников аль-Аксы" уже заявили, что не вернутся в тюрьму, хотя шесть недель назад они сами сдались властям в рамках проходящей израильской амнистии для боевиков, сложивших оружие добровольно.

Армия обороны Израиля потребовала от палестинцев поймать беглецов в течении суток, в противном случае она будет вынуждена принять собственные меры, поскольку некоторые из сбежавших заключенных могут представлять угрозу безопасности Израиля.

Соглашение между Израилем и Палестинской автономией предусматривает возможность сложившим оружие боевикам находиться в палестинских тюрьмах в течении трех месяцев, пока израильская сторона проверяет их на причастность к терактам и принимает решение об амнистии, передает MIGnews.com.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google