Источник Правда.Ру

Мать продала годовалую дочь за 50 тысяч рублей

В УБОП Новокузнецка (Кемеровская область) обратились трое горожан, которые рассказали, что накануне им позвонила 19-летняя родственница и предложила купить у нее ребенка. Свою годовалую дочь девушка оценила в 50 тысяч рублей.

Необходимость столь необычной сделки женщина мотивировала тем, что в силу сложившихся обстоятельств ей очень нужны деньги. О каких именно обстоятельствах шла речь, девушка не уточнила. Семья отказалась от предложения. Затем, посоветовавшись, они решили перезвонить родственнице, чтобы выяснить истинные причины продажи ребенка, уточнить сумму, которую та желает получить за дочь, и записать разговор.

В ходе телефонной беседы мать девочки сообщила, что зарезала гражданского мужа, и деньги ей нужны, чтобы скрыться от уголовного преследования. Она подтвердила свое желание продать дочь и добавила, что у нее уже есть покупатель за большую сумму, но она предлагает им, как родственникам, купить ребенка.

После этого потенциальные “покупатели” обратились в ОБОП Новокузнецка. На сделку родственники и сотрудники правоохранительных органов пришли с мечеными деньгами. Как только состоялся обмен, подозреваемая написала расписку о том, что получила деньги и полностью отказывается от прав на девочку. После этого молодая девушка была задержана оперативниками и допрошена.

В настоящий момент органами прокуратуры возбуждено уголовное дело (“торговля (купля-продажа) человека в отношении заведомо несовершеннолетнего”). Санкция данной статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Вместе с тем подозреваемая будет привлечена к ответственности за нанесение тяжкого вреда здоровью своему сожителю, который в данный момент находится в реанимации. Ведется следствие. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google