Источник Правда.Ру

Найден пустой бот с пропавшего сухогруза "Капитан Усков"

Возле берегов Японии обнаружен спасательный мотобот российского сухогруза "Капитан Усков", пропавшего месяц назад в Восточно-Китайском море. Однако людей на нем нет. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.

Бот обнаружила береговая охрана Японии в районе зоны ответственности национальных спасательных служб (центр Майзуру. Информация от них поступила российской стороне в 9 часов 22 мин. 21 февраля.

"На борту бота четко читается название "Капитан Усков", однако людей на его борту нет. Кроме того, нет и признаков того, что они там находились. На боте есть повреждения", - отметили во Владивостокском спасательном координационном центре (ВСКЦ).

Дежурный капитан ВСКЦ также заявил, что в настоящее время поиски пропавшего сухогруза и его экипажа продолжаются только судами, проходящими в районе предполагаемого исчезновения сухогруза, сообщает "Интерфакс".

"В связи с находкой пока нет информации о начале более широкой поисковой операции с привлечением дополнительных сил", - добавил дежурный.

Сухогруз "Капитан Усков", принадлежащий компании Alazara Navigations, 15 января отправилось из Находки в Гонконг с 4,5 тыс. тонн металла в рулонах. 24 января судно должно было прибыть в пункт назначения, однако бесследно пропало в Восточно-Китайском море и не выходило на связь с 20 января. На борту судна находился российский экипаж из 17 человек.

Не исключено, что пропавший сухогруз мог оказаться в руках пиратов. К поискам судна подключился международный антипиратский центр.

Еще одна версия пропажи судна - оно затонуло. Во время шторма в трюме судна мог сместиться груз - 4,5 тыс. тонн металла в рулонах, которые могли пробить борт. В этом случае судно затонуло бы в считанные минуты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google