Источник Правда.Ру

Один из пилотов F-15, столкнувшихся над Мексиканским заливом, скончался

В США скончался один из пилотов столкнувшихся над Флоридой истребителей F-15. Самолеты упали в Мексиканский залив, самих же пилотов нашли живыми, но травмированными. Оба летчика успели катапультироваться, и были обнаружены в ходе спасательной операции, проводившейся при участии Береговой охраны США.

Ситуацию прокомментировало командование базы ВВС США "Эглин", которое сообщило, что пилоты найдены живыми, не став уточнять, какие травмы они получили. Позже выяснилось, что оба пилота серьезно пострадали. Один из них скончался в больнице, состояние второго врачи оценивают как тяжелое, сообщает АР.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев это уже второй инцидент с истребителями F-15. В ноябре 2007 года F-15C разбился во время тренировочного полета в штате Миссури – и после этого все полеты таких истребителей были временно приостановлены. Тогда пилоту истребителя удалось благополучно катапультироваться. Полностью запрет на полеты F-15 был снят лишь в январе 2008 года. Всего на вооружении ВВС США находятся около 700 таких самолетов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google