Источник Правда.Ру

В результате теракта в Багдаде убиты 15 человек

Пятнадцать человек погибли, 27 получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля в Багдаде во вторник. По данным полиции, начиненный взрывчаткой грузовик взлетел на воздух в момент проверки его представителями сил безопасности Ирака на юго-востоке столицы.

Как сообщили в этой связи в МВД страны, в течение дня силовые структуры преследовали грузовик, с которого ранее из минометов и установкой залпового огня типа "Катюша" была обстреляна американская военная база. Позже полиция нашла автомобиль брошенным. Находившиеся в нем вооруженные люди скрылись. Когда полицейские приступили к его досмотру, произошел взрыв.

В понедельник вечером на юго-западе Багдада была обстреляна американская военная база "Виктори". Погибли пятеро иракцев, 14 получили ранения, в том числе двое американских военнослужащих. Силам безопасности Ирака и военнослужащим многонациональных сил удалось быстро оцепить место запуска ракет и арестовать шестерых боевиков, захватив ракетную установку, передают Вести.RU.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google