Источник Правда.Ру

Адамов обжалует обвинительный приговор

Экс-глава Минатома РФ Евгений Адамов, которого сегодня Замоскворецкий суд признал виновным в хищении 30 миллионов долларов бюджетных средств, намерен обжаловать приговор.

"Я буду бороться до самого конца, пока не будет установлена истина, которая заключается в том, что ни один из этих людей (подсудимых - ред.) ни в чем не виновен", - заявил Адамов во вторник в перерыве оглашения приговора.

Помимо Адамова на скамье подсудимых находятся еще два обвиняемых. других комментариев бывший министр не делал.

"Да, приговор обвинительный, но мой адвокат просил меня воздержаться от комментариев до окончания оглашения приговора", - сказал Адамов.

Оглашение приговора продолжается. Срок наказания пока не назван, сообщает "Интерфакс".

Сегодня утром судья Адамов был признан виновным по обвинениям, подпадающим под статьи 159 УК  РФ (мошенничество) и по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Суд установил, что подсудимый Адамов виновен в том, что совершил мошенничество, то есть хищение имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, а также злоупотребил должностными полномочиями из корыстных побуждений, повлекшее существенный ущерб интересам государства", - сказала судья, оглашая приговор.