В гибели Дианы обвинили Блэра и герцога Эдинбургского

В гибели принцессы Дианы и её друга Доди аль-Файеда виноват лично премьер-министр Великобритании Тони Блэр. С такими обвинениями выступил отец покойного – предприниматель Мохаммед аль-Файед.

По словам аль-Файеда-старшего, в гибели принцессы и его сына виноваты и британские спецслужбы, и руководство Великобритании, и вся королевская семья. Он считает гибель знаменитой пары «жестоким убийством», которое организовала Секретная разведовательная служба МИ-6 по заказу герцога Эдинбургского Филиппа.

По мнению аль-Файеда, в число людей, которые могут быть причастны к смерти пары, входят также сестра Дианы Сара Маккоркодейл и бывший глава Скотланд-Ярда лорда Кондона. Огромная вина лежит лично на премьер-министре Тони Блэре, сообщают «Вести».

Ожидается, что выступление Мохаммеда аль-Файеда в Королевском суде продлится два дня. Слушания под председательством судьи Скотта Бейкера продлятся несколько месяцев.

Напомним, что принцесса Диана и Доди аль-Файед погибли 31 августа 1997 года в автокатастрофе в Париже. Расследование их гибели идёт до сих пор.