Источник Правда.Ру

О расстреле в университете Иллинойса предупредили за 2 месяца

Стали известны некоторые подробности кровавой трагедии, которая разыгралась в День всех влюбленных в американском университете в штате Иллинойс.

Вооруженный до зубов человек во всем черном появился в университетской аудитории в разгар лекции по океанологии, и сразу же начал расстреливать студентов. Когда патроны в ружье закончились, убийца взялся за пистолет. С собой у него был еще малокалиберный пистолет, но им он не воспользовался. Всего преступник сделал около 30 выстрелов, а потом покончил с собой.

Один очевидец утверждает, что убийца вошел в аудиторию, выбив дверь ногой. Другой студент сказал, что человек в черном вышел из-за шторы в глубине зала.

Смотрите фоторепортаж: Новая бойня в американском университете

На лекции присутствовали, по меньшей мере, 162 студента. Опоздавшая к началу занятий студентка рассказала, что у самой двери аудитории она услышала выстрелы и вслед за тем увидела, как в коридор выбегают люди с криками: "У него пистолет, звоните 911!".

По последним данным, погибли пять человек, среди них - четыре девушки. Еще 15 студентов и преподаватель были госпитализированы, шесть из них находятся в критическом состоянии. Кроме того, шестой жертвой кровавой бойни стал сам нападающий, сообщает "Интерфакс".

Личность убийцы уде установлена, но не разглашается в интересах следствия. Выяснилось, что преступник учился в этом университете, однако впоследствии, судя по всему, был отчислен.

Пока неизвестно, что заставило юношу устроить стрельбу. Полиция сразу же вспомнила про угрожающую надпись, нацарапанную еще два месяца назад на стене в душевой общежития ВУЗа. Неизвестный угрожал повторить бойню, случившуюся в Технологическом университета штата Вирджиния, где вооруженный студент убил более 30 человек.

Однако представители полиции уже исключили связь этих угроз со вчерашним инцидентом. В связи с трагедией в Университете Северного Иллинойса губернатор штата объявил чрезвычайное положение в регионе.