Источник Правда.Ру

Возбуждено уголовное дело по факту смерти Рудакова

Возбуждено уголовное дело по факту смерти рядового Романа Рудакова, который скончался в военном госпитале им. Бурденко во время операции.

Рудаков в 2006 году попал в 442-ой окружной госпиталь в Ленинградской области после издевательств сослуживца в части. В ходе лечения у него был удален тонкий кишечник. После этого солдата перевели для лечения в Москву в военный госпиталь им. Бурденко, где он пробыл около года.

Утром 13 февраля во время операции у пациента открылось сильное кровотечение, и он умер.

По поручению замгенпрокурора РФ, главного военного прокурора Сергея Фридинского военная прокуратура Москвы провела проверку обстоятельств смерти Рудакова, по результатам которой было решено возбудить уголовное дело.

В пресс-службе Главной военной прокуратуры сообщили, что дело заведено14 февраля по ч.2 ст.109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

В сообщении говорится о необходимости проведения комплексных судебно-медицинских и иных экспертных исследований для установления причин смерти, отмечает "Интерфакс".