Источник Правда.Ру

Причину крушения белорусского самолета ищут в "черных ящиках"

Расследование авиакатастрофы в аэропорту Еревана будут вести специалисты двух стран - Белоруссии и Армении. По уточненным данным, в больницы попали 7 пассажиров разбившегося белорусского самолета.

Глава авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров не стал комментировать возможные причины крушения до заключения специалистов.

"Что-то будет ясно после вскрытия и расшифровки данных "черных ящиков". Погода не должна была повлиять на полет. По данным, это была рабочая погода для совершения полетов", - заявил Гусаров, добавив, что все же "не стоит исключать факт погоды".

Он привел некоторые подробности крушения. Сразу после взлета самолет почему-то резко наклонился на борт, задел крылом землю и загорелся.

"В результате аварии лайнер практически весь разрушен", - добавил Гусаров.

По его словам, непострадавшие пассажиры рейса разъехались по родственникам и знакомым. В настоящее время авиакомпания принимает меры по организации их доставки в Минск.

Гусаров уточнил, что госпитализация понадобилась семи пассажирам лайнера. Сейчас они находятся в больницах Еревана, в том числе один в нейрохирургическом отделении, сообщает "Интерфакс".

В Ереван для расследования крушения гибели самолета направляется группа экспертов из Белоруссии, в состав которой войдут авиационные специалисты, сотрудники КГБ и прокуратуры. Возглавит группу директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Вадим Мельник.