Источник Правда.Ру

Убийцам саратовского прокурора грозит смертная казнь

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту убийства прокурора области Евгения Григорьева, убийцам грозит смертная казнь. Следствие говорит о том, что он имел репутацию борца с коррупцией, и это многих не устраивало.

По факту преступления, совершённого во дворе дома по улице Большая Горная в Саратове, возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Эта статья предусматривает высшую меру наказания – смертную казнь, заменяемую в связи с действием моратория на её исполнение пожизненным заключением, сообщает радиостанция «Маяк».

Пока оперативники пытаются полностью установить картину преступления. Пока известно то, что прокурор был убит выстрелом в голову. Поскольку выстрелов никто не слышал, их могли произвести из пистолета с глушителем. Рассматривается вариант того, что Григорьева устранил наёмный убийца.

Что касается версий преступления, то среди них есть и мотив личной мести. Однако более вероятным представляется та, что связана с профессиональной деятельностью Григорьева, передаёт НТВ. Он возглавил прокуратуру области в 2006 году, и заслужил славу последовательного борца с коррупцией.

Несколько дней назад, 8 февраля на семинаре-совещании председателей районных и городских судов Саратовской области, посвященному итогам 2007 года Григорьев заявил: "По количеству лиц, привлеченных за взяточничество, мы находимся на первом месте в Приволжском федеральном округе".

Он выразил сожаление, что суды нечасто дают "реальный срок лишения свободы - 81% взяточников приговариваются к наказанию, не связанному с лишением свободы", - цитирует его слова «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее