Источник Правда.Ру

Ереванский аэропорт закрыт в связи с аварией самолета

Ереванский международный аэропорт «Звартноц» временно прекратил работу в связи с аварией самолета белорусской национальной авиакомпании «Белавиа», произошедшей сегодня ночью. Отложены рейсы в Мюнхен германской авиакомпании «Люфтганза» и в Прагу - «Чешских авиалиний».

Работа аэропорта будет возобновлена по завершении следственных действий прокуратуры, отметили в Главном управлении гражданской авиации (ГУГА) при правительстве Армении. Тем временем, в аэропорт прибыли руководители силовых ведомств Армении, а генеральная прокуратура республики приступила к расследованию причин аварии.

Происшествие, обошлось без жертв. При аварии лайнер мог задеть шар с аэронавигационным оборудованием аэропорта, чего, к счастью, не произошло. В 04 час 15 мин местного времени (03:15 по московскому времени) из Еревана в Минск вылетал регулярный авиарейс «Белавиа» с 18 пассажирами и 3 членами экипажа. Набирая высоту, через считанные минуты лайнер левым крылом коснулся взлетно-посадочной полосы и упал на землю. Машина загорелась и развалилась на части.

Как отметили в ГУГА Армении, благодаря слаженной работе пожарных, аварийно-спасательных и медицинских служб возникший пожар потушен, пассажиры эвакуированы. Часть из них с травмами направлена в больницу, передает NewsInfo.

Читайте: В аэропорту Еревана потерпел крушение белорусский самолет