Источник Правда.Ру

В Москве накрыли похитителей студенток МГИМО

В Москве сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Москве раскрыли похищения студенток МГИМО. Об этом заявил руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП Владимир Маркин.

В январе неизвестные похитили студентку МГИМО и сообщили её отцу, что отпустят девушку за выкуп в 60 тысяч долларов. «В результате точно спланированных следственно-оперативных мероприятий уже на следующий день девушка была освобождена, а преступники задержаны. Ими оказались трое неработающих молодых граждан, в числе которых бывший сотрудник правоохранительных органов», – сообщил Маркин.

«Расследованием установлено, что молодые люди, используя два автомобиля, днем 24 января похитили потерпевшую от здания МГИМО. Надев на нее наручники и маску, преступники поместили ее в заранее подготовленный для этих целей гараж, где студентка содержалась до момента ее освобождения оперативными сотрудниками», - цитирует слова представителя СКП «Росбалт».

«В октябре 2007 года таким же образом ими была похищена еще одна студентка МГИМО, за ее освобождение преступникам удалось получить выкуп в размере $50 тыс. По данному факту также было возбуждено уголовное дело, однако до января 2008 года преступление оставалось нераскрытым», – сказал Маркин.

Сейчас два уголовных дела объединены в одно. Молодых людей арестовали, им предъявлено обвинение по статьям «похищение человека, совершенное группой лиц с угрозой применения насилия, опасного для жизни из корыстных побуждений», а также «вымогательство в особо крупном размере».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google