Источник Правда.Ру

В Ленобласти продолжают исчезать дети

В Ленинградской области продолжают пропадать дети. На выходных не вернулись домой 9-летний мальчик из Петербурга и 10-летняя жительница городка Пикалево.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в субботу пропал 9-летний П.Кабановв, проживающий в Hевском районе Петербурга. Он ушел в 8.00 в школу и до сих пор не вернулся.

Кроме того, с заявлением об исчезновении ребенка поступило заявление в милицию в городе Пикалево Ленинградской области. Мать 10-летней Hатальи Рубцовой сообщила, что ее дочь пропала в субботу около 18.00, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 1 февраля 2008 года в городе Тосно Ленинградской области пропали два друга-первоклассника Максим Линьков и Александр Пронин. По данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по пунктам "д" и "ж" части 2 ст. 126 ("похищение двух и более несовершеннолетних").

Между тем, псковские следователи не исключает, что исчезновение детей в Тосно может быть связано с пропажей детей, которое произошло годом ранее в Великих Луках.

"У исчезновения двух первоклассников в Ленинградской области на прошлой неделе и пропажей детей в Великих Луках в январе 2007 года, возможно, есть связь и это дело одной группы. Мы отрабатываем такой вариант", - рассказал следователь Псковской прокуратуры Роман Боровский, у которого находится дело о пропаже детей в Великих Луках.

Одиннадцатилетние Павел Матросов и Валентина Корик пропали в Великих Луках 29 января 2007 года. Было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Следствие установило возможного похитителя. По словам Р. Бобровского он подошел детям и предложил сняться в кино. Был составлен фоторобот "режиссера".

В свою очередь, в следственном комитете при прокуратуре Ленинградской области региона заявили, что "пока рано говорить о связи между делами", сообщает "Интерфакс".

"Мы комплексно расследуем наше дело, пока не связывая его с пропавшими детьми в Великих Луках", - сказал представитель управления.