Улан-Удэ замерзает при 30-градусных морозах

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по факту пожара на ТЭЦ-1, оставившего без тепла около 170 тысяч человек. Температура в домах опустилась до плюс 15 градусов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 217 УК РФ ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах"). Об этом сообщил глава следственного отдела по Железнодорожному району города следственного управления СКП РФ по Бурятии Александр Каленых.

Сейчас идет расследование этого дела, сообщают "Вести".

Возгорание в турбинном цехе в районе шестой турбины на ТЭЦ-1 произошло днем в субботу. При тушении пожара произошел взрыв водорода, охлаждающего турбину, обрушилась кровля. Пострадавших в результате аварии нет. На полную ликвидацию последствий аварии понадобиться около трех дней.

Из-за пожара были отключены все 6 котлов станции. В результате аварии пострадали Октябрьский, Советский и Железнодорожный районы. В городе действует режим чрезвычайной ситуации.

Температура воздуха в столице Бурятии сейчас опустилась до минус 33 градусов. В понедельник в школах и детских садах из-за пониженной температуры отменили занятия. Между тем, дома некоторым детям тоже придется несладко - столбики термометра не поднимаются выше плюс 15 градусов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.