Исчезновения детей в Псковской и Ленинградской областях взаимосвязаны

Исчезновения детей в Псковской и Ленинградской областях могут быть взаимосвязаны, так как совершены по похожему сценарию.

"У исчезновения двух первоклассников в Ленинградской области на прошлой неделе и пропажей детей в Великих Луках в январе 2007 года, возможно, есть связь и это дело одной группы. Мы отрабатываем такой вариант", - рассказал "Интерфаксу" следователь Псковской прокуратуры Роман Боровский, у которого находится дело о пропаже детей в Великих Луках.

По словам следователя, в обоих случаях "прослеживаются схожие обстоятельства и одинаковый способ". "Я отправил запрос коллегам из Ленинградской областной прокуратуры с просьбой предоставить информацию. Со своей стороны, готов поделиться с ними своими наработками", - добавил он.

Одиннадцатилетние Павел Матросов и Валентина Корик пропали в Великих Луках 29 января 2007 года. Было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Следствие установило возможного похитителя. По словам Р. Бобровского он подошел детям и предложил сняться в кино. Был составлен фоторобот "режиссера".

1 февраля 2008 года в городе Тосно Ленинградской области пропали два первоклассника: 8-летний Максим Линьков и 7-летний Саша Пронин. Возбуждено уголовное дело по пунктам "д" и "ж" части 2 статьи 126 (похищение двух и более несовершеннолетних).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.