Пожар на заводе в США угрожает складу с токсичными веществами

Пожар на сахарном заводе в США в штате Джорджия, который охватил предприятие после мощного взрыва, грозит перекинуться на соседний склад с токсичными веществами. Огонь не только потушить, но и даже локализовать пока не удается.

"Мы до сих пор боремся с огнем и у нас не получается локализовать пожар. Мы несколько минимизировали объем открытого горения, но ситуацию никак не удается взять под контроль", - сообщил представитель местного пожарно-спасательного департамента Мэтью Стэнли с места событий.

Он выразил опасение, что огонь может перекинуться на находящийся по соседству крупный склад.

"Сейчас основной задачей пожарных является не допустить огонь на близлежащий крупный склад, на котором хранятся, в том числе токсичные материалы", - сказал представитель пожарной службы.

Причины взрыва и возгорания пожара на сахарном заводе Imperial Sugar в Порт Вентворт близ Саванны до сих пор не установлены, сообщают "Вести".

"Одно ясно точно: за взрывом последовал пожар", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в результате ЧП разрушения на заводе огромны, около 100 человек пострадали. При такой крупной аварии скорее всего не удалось избежать жертв, но власти по-прежнему не дают никаких сведений о том, есть и сколько погибших.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен