Источник Правда.Ру

Во Львове взрыв разрушил дом: под завалами находятся люди

На Украине в результате взрыва в жилом доме в городе Львов пострадали семь человек, один из них в тяжелом состоянии, сообщил руководитель пресс-центра МЧС Украины Игорь Кроль.

Взрыв произошел в четверг около 16:00 на улице Костюшко, 14 в трехэтажном жилом доме, на третьем этаже. Взрывом разрушены конструкции на третьем этаже и крыша в правой части дома. Здание находится неподалеку от Львовского национального университета имени Ивана Франко.

По предварительным данным, погибших нет. "Еще трое людей находятся под завалами, и с ними есть голосовой контакт", - сообщил начальник пресс-центра главного управления МЧС во Львовской области Павел Василенко.

На данный момент жители дома эвакуированы. Городской голова Львова Андрея Садовой сообщил, что шести семьям необходимо предоставить жилище, чем и займется специальная комиссия при горсовете.

По утверждению жителей дома, перед взрывом они ощущали сильный запах газа. На месте происшествия работают около 10 пожарных машин и около десятка машин скорой помощи. Улица оцеплена, дома остались без света. Работы продолжаются, передает «Интерфакс».