Источник Правда.Ру

В Новосибирской области при взрыве газовых баллонов погибли три человека

Два человека, в том числе трехлетний ребенок, погибли в среду в результате пожара и взрыва двух газовых баллонов в частном жилом доме в селе Белом Карасукского района Новосибирской области.

Накануне в селе Белом на улице Комсомольской в частном жилом доме сгорела веранда на площади 12 кв. метров, а также крыша дома на площади 48 кв. метров, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Новосибирской области. Крыша в результате пожара обрушилась, выгорела кухня и соседняя с ней комната.

"В горевшей комнате у окна пожарными было обнаружено тело погибшего мальчика 2004 г.р. Также погиб хозяин дома (дедушка ребенка), мужчина 1948 г.р. На веранде дома в результате пожара взорвались два газовых баллона, в мужчину попал осколок", - сказано в сообщении.

Мужчина 1974 г.р., отец погибшего ребенка, получил ожоги лица и рук первой и второй степени тяжести. Мать и второй ребенок не пострадали, эвакуировались из дома самостоятельно.

Предполагаемая причина пожара и взрыва - неисправность газового оборудования и нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, передает ИА "Интерфакс".