Источник Правда.Ру

Рецидивист "купил" за 100 рублей билет в тюрьму

Житель Кузбасса, отсидевший около 20 лет в тюрьме, не выдержал тягот свободной жизни и снова совершил преступление, чтобы вернуться за решетку.  

Как рассказала референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Наталья Арефьева, 49-летний местный житель около 19 лет провел в местах лишения свободы по статьям от хулиганства до убийства.

"Освободившись осенью прошлого года, мужчина понял, что тюремные "правила жизни" для него более понятны, поэтому решил вернуться туда. Для совершения задуманного купил нож и сознательно пошел на преступление", - сказала представитель пресс-службы.

Злоумышленник зашел средь бела дня в торговый павильон, когда в магазине не было покупателей, и угрожая ножом продавцу, похитил из кассы, где находилось около трех тысяч рублей, всего сто рублей.

Горе-грабителя задержали через несколько минут. В разговоре со следователем он признался, что "мечтал поскорее попасть в места заключения", сообщает "Интерфакс".

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.162 (разбой) УК РФ. если повезет, мужчине дадут 8 лет, в ином случае он отделается всего лишь тремя годами.