Источник Правда.Ру

В Петербурге прогремел взрыв в жилом доме

В Санкт-Петербурге в жилом 10-этажном доме сегодня утром прогремел взрыв. Три человека госпитализированы. Не исключено, что взорвалась граната.

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, взрыв произошел около 9.00 по улице Корнеева Кировского района на первом этаже в подсобном помещении площадью около 20 квадратных метров.

"Не исключено, что его причиной могло стать взрывное устройство, в том числе граната", - заявил представитель следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, сообщают "Вести".

Однако позже предварительный осмотр, произведенный следователями прокуратуры, показал отсутствие бытовых приборов, из-за неисправности которых мог произойти взрыв, сообщает "Интерфакс".

"Пока никаких бытовых или промышленных приборов, которые могли взорваться, не обнаружено", - сказал другой представитель Следственного комитета горпрокуратуры.

Он добавил, что осмотр и работы на месте происшествия продолжаются, "и говорить о том, что сработало какое-то привнесенное взрывное устройство, преждевременно".

По данным прокуратуры, взрыв произошел в подсобном помещении, где переодевались рабочие. В результате ЧП пострадали три человека, они госпитализированы. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Сейчас выясняются причины инцидента.