Источник Правда.Ру

Палестинские боевики взяли ответственность за теракт в Израиле

Ответственность за теракт на юге Израиля, который произошел сегодня утром в торговом центре в городе Димона, взяла на себя террористическая группировка "Бригады мучеников аль-Аксы".

По словам представителя "Бригады мучеников аль-Аксы" Абу аль-Валида, операция была организована совместно с двумя другими радикальными движениями, сообщает "Интерфакс".

Группировку "Бригады мучеников Аль-Аксы" принято считать военизированными формированиями движения ФАТХ, во главе которого стоит нынешний глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Как уточняют "Вести", ссылаясь на слова представителя движения ФАТХ, взрыв в Димона это совместная акция группировки "Армия Палестины", входящей в организацию "Бригады мучеников Аль-Аксы", а также радикального Народного фронта освобождения Палестины.

Ранее сообщалось, что в результате терактов три человека погибли. Как выяснилось, одна жертва - это мирная жительница. Двое других погибших - это террористы-смертники. Один из них погиб, когда привел в действие взрывное устройство, а второй был убит израильскими полицейскими. Еще 11 человек были ранены.

Судя по всему, палестинские боевики проникли в Израиль из сектора Газа через открытую палестино-египетскую и плохо охраняемую египетско-израильскую границу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее