Источник Правда.Ру

За "Свитцер Корсаков" могут попросить выкуп

Пока не известно, приступили ли британские специалисты к переговорам с пиратами, захватившими российский буксир "Свитцер Корсаков". Возможно, для вызволения россиян придется заплатить выкуп.

"Компания "Свитцер" (судовладелец - ред.) надеется на положительное решение проблемы. Возможно, для этого потребуется выкуп. По мнению "Свитцера", вмешательства властей не потребуется", - заявил представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

Он добавил, ссылаясь на данные компании "Свитцер вайс Мюллер Сахалин," что четверо россиян - членов экипажа - продолжают оставаться на борту судна, состояние здоровья у них нормальное, сообщает "Интерфакс".

"Завтра после обеда я планирую встретиться с руководством "Свитцер вайс Мюллер Сахалин". Мы договорились, что на этой встрече они расскажут последние новости, которые у них будут к этому времени по буксиру и экипажу. Также я хотел бы узнать, планирует ли компания "Свитцер" какое-то содействие со стороны российского МИДа", - сообщил Носов.

Напомним, что компания-судовладелец российского буксира "Свитцер Корсаков", захваченного у берегов Сомали, обратилась за помощью в переговорах с пиратами к английской компании, которая занимается урегулированием таких конфликтных ситуаций.

Читайте: Пираты Индийского океана: удастся ли избежать кровавой развязки?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее