Источник Правда.Ру

Австралийский водитель врезался в подростков: есть жертвы

В Австралии водитель с 4-летним ребенком на коленях врезался компанию подростков, после чего сбежал. Шестеро из пятнадцати детей скончались.

На скамье подсудимых оказался 35-летний Томас Грэхем Тоул. Он обвиняется в шести случаях убийства по неосторожности, сопряженных с попыткой скрыться с места происшествия и неоказанием помощи пострадавшим. Кроме того, Тоулу инкриминируется нарушение шести пунктов правил дорожного движения.

Согласно показаниям свидетельницы, машина Тоула двигалась на высокой скорости.

Лишь в последний момент подсудимый предпринял экстренное торможение, так что его автомобиль даже развернуло, и он вылетел за пределы дороги, сбив компанию подростков. 32-летний свидетель происшествия и владелец дома, где проходила молодежная вечеринка сказал, что скорость машины в момент аварии была не ниже 140 км/ч. При этом мужчина сам является опытным водителем с 10-летним стажем.

По словам подсудимого, он подходил к пострадавшим и спрашивал, все ли в порядке. Однако свидетели опровергают показания Тоула. Более того, один из подростков даже схватил бутылку и от досады бросил ее в виновника аварии, однако промахнулся.

ЗащитаТоула намерена оспорить выводы обвинения, передает Ньюсинфо.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее