Источник Правда.Ру

У жителей Находки украли водовод

Около 10 тыс. жителей микрорайонов Находки (Приморье) - Ливадия и Южно-Морской - стали заложниками действий злоумышленников, похитивших часть действующего магистрального водовода.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе городской админитсрации, в минувшие выходные злоумышленниками была вырезана часть магистрального водовода длиною 3,5 м, питающего находкинские районы Ливадия и Южно-Морской. По трубе диаметром 360 мм вода подается бытовым и промышленным потребителям от водозабора в селе Душкино. Злоумышленники под покровом темноты срезали трубу, чтобы в дальнейшем сбыть ее в пункт приема металлолома.

В результате городской район с населением около 10 тыс. человек оказался обезвоженным, что в разгар отопительного сезона грозило остановкой котельных и прекращением подачи тепла. Порыв на водоводе был обнаружен 3 февраля в 02 ч ночи, его устранением занялись аварийные бригады местного водоснабжающего предприятия «Форд Ност» и подоспевшие на помощь специалисты находкинского филиала «Примтеплоэнерго». Аварию ликвидировали к 12 ч 40 мин воскресенья, после чего водоснабжение было восстановлено в прежнем режиме.

На время ремонтных работ Ливадия и Южно-Морской более 12 ч оставались обезвоженными. Обеспечить бесперебойное теплоснабжение удалось за счет резервного запаса воды на котельной. Кроме того, автомобилями Находкинского отряда государственной противопожарной службы был организован подвоз воды на центральный тепловой пункт, что позволило сохранить работоспособность системы. По данному факту ведется расследование.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее