Источник Правда.Ру

Во время перелета пропал японский воздухоплаватель

Гражданин Японии, пытавшийся побить собственный мировой рекорд на воздушном шаре, исчез во время перелета из Японии в Соединенные Штаты. Американская береговая охрана приступила к поискам Мичио Канды после того, как в он потерял контакт со своей группой поддержки, находясь над северной частью Тихого океана.

58-летний Канда совершал перелет из японского города Точиги в Портленд, штат Орегон. Он рассчитывал побить рекорды дальности и длительности полета на воздушном шаре, наполненном горячим воздухом.

Об исчезновении Канда было заявлено, когда он в назначенное время не вышел на связь со своей группой поддержки. Береговая охрана США выслала на поиски пропавшего катер и два самолета. Однако поисковой операции помешала плохая погода.

Как сообщала Anchorage Daily News, японский воздухоплаватель пытался преодолеть мировой рекорд дальности полета, равный 7671 км. Он также намеревался побить рекорд длительности полета, который установил в 1997 году, перелетев из Альберты в Канаде до Монтаны в США за 50 часов 38 минут. Перелет из Точиги в Портленд протяженностью 9 тыс.км занял бы 60 часов, передает Би-би-си.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее