Источник Правда.Ру

Ледовый буксир «Свитцер Корсаков» захвачен пиратами

Россия оповестила флот НАТО о захвате пиратами у берегов Сомали российского судна. Об этом в воскресенье сообщил Сахалинский спасательный центр. На борту ледового буксира «Свитцер Корсаков» находятся 6 членов экипажа - двое граждан Великобритании (капитан судна и механик), а также четверо граждан России.

Информагентства сообщают имена моряков. Это Николай Березовский, Алексей Личкунов, Петр Симочкин и Евгений Комков.
Сообщается, что капитан захваченного ледокола позвонил в центральный офис компании-владельца судна в Копенгагене и сообщил, что все члены экипажа чувствуют себя хорошо. Подробности происшествия не известны, связь длилась всего 2 минуты.

Сигнал о захвате судна был получен береговыми службами еще 1 февраля, передает НТВ. По данным Минтранса, корабль ходит под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины.

Ледокол следовал из Санкт-Петербурга через Сингапур на Сахалин. Суда такого класса работают на шельфовых проектах. В Сингапуре, по словам представителей компании, планировалось оснастить ледовый буксир дополнительным оборудованием и устранить мелкие поломки, которые возникли в ходе плавания.

Пираты отогнали российский буксир «Свицер Корсаков» в порт Могадишо, сообщил в понедельник дежурный капитан Сахалинского спасательного подцентра. Угрозы жизни экипажа нет. Все необходимое для нормальной жизнедеятельности на борту судна имеется».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее