В доме погибшего от взрыва в Орле найден склад оружия

Во время обыска в доме мужчины, который взорвался на автобусной остановке в Орле, обнаружен целый склад оружия и боеприпасов. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Дом погибшего находится в поселке Знаменка-Орловская Орловского района области. Оперативники нашли в помещении четыре пистолета - "Макаров", ТТ, "Иж-78" и "Беретта", два незарегистрированных охотничьих карабина "Сайга", обрез ружья, 38 электродетонаторов, около 500 патронов различных калибров, самодельное взрывное устройство и два глушителя.

Сейчас милиция выясняет, откуда у погибшего это оружие и боеприпасы.

По делу о взрыве на остановке в Орле  задержан 19-летний местный житель, находившийся рядом с погибшим в момент взрыва. Он проходит как соучастник подготовки к убийству.

Как говорится в пресс-релизе, распространенном в среду главой пресс-службы УВД Орловской области Мариной Костиковой, обыски и задержания подозреваемых проводились по 18 адресам. По словам Костиковой, изъят целый арсенал оружия: "от пистолетов различных марок и стран производителя до взрывного устройства, детонаторов и боеприпасов".

"В связи с тем, что погибший и задержанный соучастник готовящегося преступления ранее работали охранниками
у известного в области предпринимателя, у него по месту жительства оперативники провели обыск, в ходе которого был обнаружен и изъят наркотик, в связи с чем этот гражданин также был задержан", - отмечает руководитель пресс-службы УВД.

Следствию предстоит выяснить, причастен ли этот предприниматель к произошедшему взрыву, сообщает "Интерфакс".

Взрыв произошел 29 января в 4:40 утра на остановке общественного транспорта "Магазин Орел" на Октябрьской улице. Сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде стальных гаек, болтов, шурупов. Бомба должна была быть приведена в действие с помощью мобильного телефона.

28-летний мужчина, погибший при взрыве, оказался жителем Орловской области, а сам он "являлся членом одной из местных организованных преступных групп".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.