У берегов Перу затонул танкер

Танкер "Супе", входивший в состав перуанских ВМС, затонул вблизи американской нефтедобывающей платформы в территориальных водах Перу. Этому предшествовала серия взрывов, произошедшая на борту корабля.

По официальным данным, на борту танкера, оказывавшего помощь в работе нефтяной платформы американской компании BPZ-Energy, "прогремело, по меньшей мере, три взрыва". По предварительным данным, в результате ЧП не менее 15 членов экипажа судна получили ранения. Все они с ожогами второй и третьей степеней тяжести, а также сильнейшими контузиями доставлены в медицинские учреждения департамента Тумбес, расположенного на севере Перу. Некоторые из раненых в ближайшие часы будут переправлены воздушным путем в столицу Перу Лиму.

Из трюмов затонувшего танкера в океан попали сотни тонн нефти, нефтяное пятно стремительно разрастается. На месте происшествия работают пожарные, полицейские и представители нефтяной компании. По предварительным данным, причиной катастрофы стало короткое замыкание на борту судна, обстоятельства инцидента расследуются, передают Вести.RU.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.