Арестованы исполнители подрыва "Невского экспресса"

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что исполнители подрыва поезда "Невский экспресс" установлены, а трое из них арестованы.

Выступая накануне на коллегии ФСБ Бастрыкин заявил: "По делу о подрыве скорого поезда "Невский экспресс" в Новгородской области во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД в результате активной совместной работы удалось установить исполнителей этого диверсионно-террористического акта, трое из которых уже арестованы". Имена задержанных глава Следственного комитета уточнять не стал.

Ранее сообщалось, что по делу о подрыве "Невского экспресса" задержаны трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев, Амирхан и Макшарип Хидриевы. Они находятся под стражей с октября 2007 года, передают "Вести".

Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, сошел с рельсов в результате взрыва вечером 13 августа 2007 года на перегоне Окуловка - Малая Вишера в Новгородской области. Несколько десятков человек получили ранения, никто не погиб.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.