В Якутии из-за аварии на теплотрассе замерзает поселок

В поселке Витим Ленского района Республики Саха (Якутия) из-за порывов на теплотрассе была остановлена котельная микрорайона «Геолог», которая обеспечивала подачу тепла в 32 жилых муниципальных дома и 20 административных зданий и объектов соцкультбыта. Всего в микрорайоне «Геолог» данных домах проживает 627 человек, в том числе 147 детей.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, режим ЧС в поселке не вводился, главой администрации введен режим повышенной готовности для сил и средств РСЧС. Подготовлено два пункта временного размещения на 100 мест, однако эвакуация жильцов не производилась. В поселке создана рабочая группа над контролем за проведением ремонтных работ и обеспечением помощи населению.

Сейчас 32 жилых домов запущено теплоснабжение в 28 жилых домах, в которых проживает 476 человек. Продолжаются работы по запуску теплоснабжения в 4 жилых домах, в которых проживает 151 человек, из них 37 детей. Обогрев в зданиях соцкультбыта и жилых домах осуществляется с помощью электроприборов. Работа детского сада временно прекращена.

Сегодня кроме жилых домов, планируется подключение административных зданий, объектов соцкультбыта и детского сада. Из Якутска для координации действий по устранению последствий аварии на теплотрассе в п. Витим прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Для ликвидации последствий аварии привлечено 66 человек, 10 единиц техники.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.