По делу взрыва в Орле задержан только один подозреваемый

Следователи опровергли информация о том, что задержаны трое подозреваемых по делу о взрыве на автобусной остановке в Орле. Арестован только один человек. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Орловской области.

Задержанный, имя которого в интересах следствия не называется, оказывал помощь при транспортировке взрывного устройства. Кроме того, по данным следователей, установлена личность погибшего накануне человека - это 31-летний житель Орловского района. По данным следствия, он имел связь с криминальными структурами.

Взрывное устройство мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте он изготовил сам для людей, с которым у него были проблемы. Однако в результате неосторожного обращения с бомбой она взорвалась, передает Интерфакс.

Ранее в УВД региона сообщили, что под подозрение правоохранительных органов попали три человека, в квартирах которых прошли обыски. "В результате найдены и изъяты автомат, взрывное устройство, наркотики. Все подозреваемые задержаны.

Накануне на одной из автобусных остановок Орла сработало самодельное взрывное устройство, в результате чего погиб мужчина. Возбуждено уголовное дело.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.