Источник Правда.Ру

В Питере судят педофила, который держал в страхе весь город

В Санкт-Петербурга судят 35-летнего гастарбайтера с Украины Дмитрия Вороненко. На его счету как минимум пять нападений, четыре из которых закончились смертью девочек.

В городской прокуратуре сообщили, что всего подсудимому инкриминируется четыре убийства и одно покушение на убийство. Всех своих жертв маньяк перед смертью насиловал. Лишь одной из школьниц удалось выжить, теперь она выступает на суде свидетелем обвинения. Процесс проходит в закрытом режиме без присяжных. Прессу в зал не пускают в связи с тем, что в материалах содержатся данные о нападениях на несовершеннолетних.

Безработный Вороненко был задержан в городе на Неве 24 мая прошлого года по подозрению в одном нападении. Однако вскоре выяснилось, что 35-летний нелегальный мигрант не один раз выходил на "охоту". Последнее нападение он совершил 22 мая 2007-го в Петроградском районе Петербурга. Вороненко, по данным прокуратуры, подкараулил в подъезде дома №9 на Большой Разночинной улице 11-летнюю Лену Бойко, затащил девочку в подвал, долго издевался над ней, а потом задушил.

Ночью в этом подвале труп школьницы обнаружил ее собственный отец. Девочка стала последней жертвой душегуба, который почти год держал в страхе огромный город. Родители боялись выпускать детей на улицу, местные власти требовали закрыть все подвалы.

По версии следствия, свое первое преступление маньяк совершил в августе 2006 года. Тогда он изнасиловал 17-летнюю девушку в Кировском районе, а в декабре в подъезде дома по проспекту Стачек надругался над 11- девочкой и убил ее. В январе прошлого года на стройплощадке на Полюстровском проспекте Вороненко изнасиловал и убил 18-летнюю девушку, а в марте - на Коломяжском проспекте аналогичным образом расправился с 20-летней. Действовал подсудимый по одной и той же схеме: насиловал, а потом душил жертв их собственной одеждой.

Доказательная база у прокуратуры обширная, так как нашлись свидетели, которые последними видели жертв в компании с Вороненко. Кроме того, руки убитых девушек были связаны одним и тем же способом. Найдены отпечатки пальцев, частички его кожи и крови под ногтями убитых, микрочастицы одежды. Также есть признательные показания самого обвиняемого, который не скрывал подробностей злодеяний и охотно делился с оперативниками деталями нападений во время следственных экспериментов, передают Вести.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google