Источник Правда.Ру

Версия о теракте в Орле не подтверждается

В Орле по факту взрыва на автобусной остановке, в результате которого погиб мужчина, возбуждено уголовное дело. Между тем, у следствия нет оснований считать, что этот взрыв был терактом.

Как рассказала начальник пресс-службы УВД Орловской области Марина Костикова, дело возбуждено по двум статьям УК РФ, сообщает "Интерфакс".

"Это ст. 105 ч.2 п."е" (убийство, совершенное особо опасным способом) и ст. 222 ч.1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", - отметила она.

Как рассказала старший помощник главы следственного управления СКП РФ в Орловской области Ольга Берникова, следствие рассматривает все версии происшествия, но "пока версия, что в Орле произошел теракт, не подтверждается".

Взрыв произошел в 04:29 ночи по московскому времени. На остановке в это время никого не было, кроме погибшего мужчины. Его личность пока не установлена.

"Это - мужчина лет 30. Самодельное взрывное устройство он имел при себе - об этом свидетельствуют результаты осмотра места происшествия и трупа погибшего. В момент взрыва кроме погибшего рядом никого не было", - рассказала Берникова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google