Источник Правда.Ру

Бывший командир колумбийских повстанцев приговорен к 60 годам заключения

К 60 годам тюрьмы приговорен в США один из бывших командиров левоэкстремистских Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) Рикардо Палмера. Такой вердикт вынес федеральный окружной судья в Вашингтоне Ройс Лэмберт. Ранее, в июле прошлого года, Палмера был признан виновным в участии в заговоре с целью захвата американских заложников.

57-летний Палмера был пойман в Эквадоре передан властям Колумбии, а затем экстрадирован в США в декабре 2004 года. Ему были предъявлены обвинения в участии в захвате в Колумбии в 2003 году трех американских граждан, работавших по контракту на Пентагон. В последний раз этих людей видели живыми в апреле прошлого года.

В последнем слове Палмера, в прошлом - банкир, происходящий из состоятельной семьи, заявил, что ни он лично, ни РВСК терроризм не поддерживают. Однако судья заявил, что считает захват американских граждан в заложники "террористическим актом". "Речь идет о варварском преступлении, нарушающем законы всех цивилизованных стран", - убежден Лэмберт, передает Reuters.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google