Источник Правда.Ру

В ряде районов Китая снегопад блокировал транспорт

Из-за снегопадов и гололеда в ряде районов Китая практически сорваны транспортные перевозки, сообщают местные СМИ во вторник.

На железнодорожном вокзале в городе Шэньчжэне (южная провинция Гуандун) из-за отмены пяти поездов в направлении Пекина скопилось около 60 тыс. пассажиров. По погодным условиям в городском аэропорту отменены 97 авиарейсов.

Четыре дня закрыт аэропорт в городе Чанша (административный центр центральной провинции Хунань), около 10 тыс. пассажиров, которые не могут улететь, размещены в гостиницах. Автомобильная пробка на скоростной автомагистрали Пекин - Чжухай на территории провинции растянулась уже более чем на 100 километров.

Около 11 тыс. автомашин стоят в пробке на автодорогах центральной провинции Аньхуэй, на оказание помощи водителям и пассажирам, восстановление движения мобилизовано 8 тыс. полицейских.

Почти на 1 млн ежедневно увеличивается число людей, которые не могут покинуть город Ханчжоу (административный центр восточной провинции Чжэцзян). Плановые перевозки всеми видами транспорта за последние несколько дней выполнены только на 30%.

Более 20 тыс. человек ждут вылетов самолетов в семи аэропортах восточной провинции Цзянсу, которые из-за непогоды закрыты уже четыре дня. Перебои с транспортом пришлись на пик пассажирских перевозок в канун праздника Весны - Нового года по лунному календарю. По традиции, все китайцы встречают его большими семьями, в связи с чем, именно это время пассажиропоток по всей стране значительно увеличивается.

Кроме того, из-за снегопадов, понижения температуры и обледенения нарушено снабжение значительной части населенных пунктов электроэнергией, наблюдаются перебои в водоснабжении. Всего от погодных катаклизмов в Китае, по данным министерства гражданской администрации КНР, страдают почти 78 млн человек, имеются человеческие жертвы.

Власти страны принимают экстренные меры по локализации последствий резкого ухудшения погоды. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на селекторном совещании в воскресенье потребовал приложить максимум усилий к обеспечению в первую очередь нормальной жизнедеятельности населения. Вместе с тем, по данным китайских метеорологов, в южных и западных районах страны ожидаются новые обильные снегопады, передает ИА «Интерфакс».


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее