Источник Правда.Ру

Боевики захватили школу в Пакистане

250 школьников были захвачены в заложники в одной из школ Пакистана. Инцидент произошел в понедельник днем в деревне Домейль около города Карак. Здание начальной школы для мальчиков, в котором засели, по разным данным, от 5 до 7 бандитов, было окружено полицией и силами безопасности.

Вооруженные преступники уже отпустили заложников, а спецслужбы сняли кольцо оцепления, идя навстречу их требованиям.

Как сообщалось изначально, преступники, взявшие в заложники учеников одной из начальных школ на северо-западе страны, были пакистанскими исламистами. Однако позднее полиция заявила, что это просто преступники. По сообщениям местных властей, пленниками оказались десятки детей, пишет агентство France-Presse.

«Здание начальной школы для мальчиков, в котором засели боевики, окружено полицией и силами безопасности»Инцидент произошел в деревне Домейль около города Карак. Школа, в которой были захвачены дети, находится недалеко от Зоны племен, где нашли убежище сотни исламистов, в свое время воевавших на стороне талибов в Афганистане, что и дало основания делать предположения о террористическом захвате.

В этом районе сильны позиции племенных вооруженных формирований, связанных с группировкой «Аль-Каида».

Как сообщила полиция, несколько преступников в понедельник в окрестностях города похитили представителя Министерства здравоохранения, после чего полицейские начали их преследовать. В завязавшейся перестрелке был убит один из членов группировки и ранен один из полицейских. Заложнику удалось сбежать.

Затем преступники проникли на территорию школы и взяли в заложники находившихся там 250 детей и преподавателей, передает Reuters.

По словам пакистанского министра, в заложниках находились от 200 до 250 человек. Власти предполагают, что школу захватили 7 боевиков. По словам министра внутренних дел Пакистана Хамида Наваза, боевики требовали безопасного прохода.

В настоящее время вооруженные исламисты уже начали отпускать заложников, а спецслужбы сняли кольцо оцепления, идя навстречу требованиям террористов, сообщает Reuters. Боевики сдались старейшинам племен, которые вели с ними переговоры, передает France Press со ссылкой на министерство внутренних дел. Жертв и пострадавших нет, сообщает Взгляд.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google