Источник Правда.Ру

Боевики освободили пакистанских школьников

Сегодня в Пакистане вооруженные боевики-исламисты захватили и удерживали в течение нескольких часов около 250 школьников. Позже дети были отпущены. Инцидент произошел в районе города Банну.

Как рассказали местные полицейские, ранее в понедельник боевики похитили представителя министерства здравоохранения, после чего их начали преследовать полицейские. В ходе завязавшейся перестрелки один боевик был убит и один полицейский ранен. Медработнику удалось бежать. Скрываясь от погони, преступники пробрались на территорию местной школы, где взяли в заложники учеников и преподавателей.

"В школе находятся 200 – 250 детей и около семи боевиков. Руководство провинции ведет с ними переговоры", - сообщил глава МВД Пакистана Хамида Наваза. По словам министра и представителей полиции, возраст детей, в основном, от восьми до 12 лет. Боевики требовали, чтобы оцепление было снято, после чего начали освобождать заложников.

Школа, в которой были захвачены дети, находится на северо-западе Пакистана недалеко от Зоны племен, где нашли убежище сотни исламистов, в свое время воевавших на стороне талибов в Афганистане, сообщают «Вести».

В последнее время участились вылазки боевиков в северо-западных районах Пакистана, граничащих с Афганистаном, и это вызывает опасения в дестабилизации страны накануне ключевых всеобщих выборов, назначенных на 18 февраля.

Напомним, что последний громкий инцидент с захватом заложников произошел в прошлом году в Афганистане. Южнокорейские миссионеры - 16 женщин и 7 мужчин - были захвачены 19 июля, когда они ехали в автобусе по шоссе Кабул- Кандагар. В обмен на их свободу талибы потребовали от правительства Хамида Карзая выпустить из тюрем группу задержанных боевиков - речь шла конкретно о 8 экстремистах, и вывести южнокорейский воинский контингент с территории Афганистана. Заложники - члены одной из христианских общин Южной Кореи, которые добровольно приехали в Афганистан на работы.

Домашнее