В Польше россиянин задержан при попытке дать взятку

Препровождением в полицейский участок закончилась для гражданина РФ поездка в Польшу. Причиной задержания стала попытка мужчины с помощью денежной купюры повлиять на решение сотрудника польской пограничной службы.

На пограничный пункт пропуска “Безледы” въехал российский гражданин, управлявший грузовым автомобилем марки “DAF”. При проверке выяснилось, что техническое состояние данного транспортного средства является неудовлетворительным, в связи с чем сотрудник польской погранслужбы принял решение отказать ему во въезде на территорию Польши.

Однако водитель не захотел смириться с таким решением и предложил пограничнику за 100 злотых “закрыть глаза” на выявленные технические неисправности и позволить продолжить поездку. Несмотря на предупреждение стража границы об уголовной ответственности, предусмотренной за дачу взятки должностному лицу, россиянин повторил попытку вручить деньги, после которой и был задержан.

Вынесения решения о наказании гражданин России будет дожидаться в изоляторе временного содержания в комендатуре повятовой полиции в Бартошицах. Об этом “Правде. Ру” сообщили в генеральном консульстве Польши в Калининграде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.