В Приморье ищут стрелявшего в вице-губернатора

Покушение на первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука могло быть совершено в связи с его профессиональной деятельностью. Эту версию, в том числе, рассматривают правоохранительные органы.

В администрации чиновник курирует вопросы внешней политики, земельных отношений и жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства, как уже отметили депутаты местного парламента, "самые коррупционные вопросы".

Служебная машина чиновника была обстреляна сегодня рано утром сразу после того, как отъехала от дома Сопчука в центре Владивостока. Первый вице-губернатор получил два огнестрельных ранения, по предварительным данным - в кисть и плечо. Он был госпитализирован в одну из больниц Владивостока, где его прооперировали. Жизни чиновника ничего не угрожает.

Расследованием дела занимается оперативно-следственная группа под руководством начальника следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Сергея Бобровничего.

Объявленный во Владивостоке план-перехват "Вулкан" результатов не дал. Посты ГИБДД проверяют легковые автомобили марки Toyota Corolla и Corona - на машине такой марки скрылись преступники.

Как неофициально рассказали в УВД Приморского края, уже установлены приметы стрелявшего. Это мужчина среднего возраста, с темными усами, одетый в сине-серую камуфляжную форму и черную шапочку, сообщает "РБК daily". По предварительным данным, в Сопчука стреляли из пистолета с глушителем.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов взял под личный контроль ход расследования этого дела.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.